设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

福建省人大代表视察指导2015年我省高招录取工作

发表日期:2015-07-17 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 
7月15日下午,省人大常委会委员、教科文卫工委主任宋闽旺带领部分省人大常委、代表莅临我省普通高校招生录取现场视察指导。他们先后视察了高招电话咨询中心、录取管理小组、系统管理小组和监察组等相关职能部门,看望慰问正在紧张工作的录取工作人员,详细了解录取工作操作流程和进展情况,并听取今年我省高考高招工作汇报。省教育厅黄红武厅长、曾能建副厅长等陪同视察。
宋闽旺一行指出,今年我省高考高招改革创新点多、力度大,推进平稳、成效明显;录取组织管理严格规范,工作机制健全、运行高效,突出服务考生、服务高校、服务社会的宗旨,招生信息公开透明,有效保证了录取的公开、公平。宋闽旺强调,高招录取工作政策性强、环节众多,社会各界高度关注,考生和家长期望值很高,容不得有半点差错,本科一批开始录取工作任务将更加繁重,希望全体工作人员以更加饱满的精神状态,以更加严谨、务实的工作作风,扎实做好下一阶段的招生录取工作,向考生和家长交上一份满意答卷。
黄红武厅长指出,省人大常委和代表莅临录取现场视察指导,是对我省招生录取工作的鼓舞和鞭策。高考高招事关国家人才选拔和考生切身利益,是考生、家长和社会都十分关注的一项工作。全体工作人员要保持强烈的责任意识和使命意识,认真落实好今年的高校农村专项计划、师范男生免费教育试点等各项改革政策,严明录取工作纪律,认真、严谨、规范地工作,确保招生录取工作平稳顺利,圆满完成今年高招录取任务。
省教育考试院陈明庆院长向省人大代表们详细汇报了今年我省高考组织实施情况、高考高招改革主要措施、录取工作组织管理和高招录取工作进展情况,并表示将更加努力地做好下一阶段的招生录取工作,让考生满意和社会满意。

福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻