设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

福建省教育厅曾能建副厅长讲授“三严三实”专题教育党课

发表日期:2015-07-11 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 
7月9日下午,省教育厅曾能建副厅长在2015年高招录取现场(闽江师专)讲授了一堂生动的“三严三实”专题教育党课,省考试院副科级以上干部以及厅规划处干部近60人参加党课。
曾副厅长深刻阐明了“三严三实”的内涵和实质,并从理想信念、服务民生、敢于担当、廉政律己、作为观念等五个方面,深入查摆了招生考试系统“不严不实”的行为表现。他强调,“三严三实”是新时期对党员干部提出的新要求,既是对中国传统文化新的凝练和解读,又是党员干部的修身之本、为政之道和成事之要,为我们进一步加强作风建设指明了方向。开展“三严三实”专题教育是持续推进思想作风建设的需要,是提高能力的需要,是解决不严不实问题的需要。
他指出,践行“三严三实”的关键是要立足岗位见行动,始终做到忠诚为要、干净为本、担当为先。一要把“三严三实”要求落实到遵章守纪上。广大干部职工要坚定理想信念,严明党的政治纪律和政治规矩,有令则行,有禁则止。要明底线,知敬畏,受警醒。二要把“三严三实”要求落实到敢于干事创业上。着眼考试招生改革大局,在考试院转型升级和跨越发展的重要关头上,领导干部要带头在工作上真抓、严抓、善抓、亲抓。三要把“三严三实”要求落实到敢于担当上。始终牢记肩上的职责和使命,始终保持强烈的事业心和责任感,不断提升谋事的能力和水平。四要把“三严三实”落实到团结共事上。各级干部之间要团结共事,坦诚相待,绝不允许搞“小圈子”,“小帮派”“小阵营”,坚决杜绝“七个有之”。全院上下要贯彻落实好“三严三实”的要求,推进考试招生事业改革发展,推动考试院再创新辉煌,服务全省教育事业发展大局。
考试院陈明庆院长主持专题教育党课,要求考试院全体干部认真学习领会曾副厅长对考试院在“三严三实”专题教育活动方面提出的新要求,结合自身实际,认真对照检查,切实抓好整改落实,努力建立一支专业化、高素质的招生考试队伍,服务于考试招生事业改革发展大局。
 

 


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻